Il percorso formativo è articolato in momenti di formazione tecnica, umanistica, scientifico tecnologica e da momenti di stage in azienda. CARATTERISTICHE PERSONALI: Il Tecnico di cucina sa relazionarsi con i collaboratori, è ordinato, preciso; dotato di buona manualità, gusto estetico, creatività e capacità di innovazione. Ha una notevole capacità di resistenza alla fatica ed allo stress psico-fisico che gli permettono di affrontare pesanti turni di lavoro e di fronteggiare situazioni inusuali. OBIETTIVI FORMATIVI: Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azioni stabilite e delle attività assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti, con l'assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. SBOCCHI PROFESSIONALI: La formazione tecnica nell'utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all'analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla preparazione dei menù, alla cura ed elaborazione dei prodotti cucinati ed allestiti. Al termine del percorso di formazione professionale è possibile proseguire gli studi in un percorso d'istruzione al fine di conseguire un diploma di scuola secondaria superiore.
Settembre – Giugno
Attestato di qualifica professionale (cucina)
Attestato di qualifica professionale (cucina), documento di identità valido, codice fiscale.
30/11/2024
Formont s.c.ar.l. per la Formazione Professionale.
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