Questa attività formativa ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti le competenze sia teoriche che pratiche necessarie per avviare in maniera professionale un’attività apistica seguendo i principi di sostenibilità ambientale.
Il percorso farà entrare i partecipanti nel meraviglioso mondo delle api: l'obiettivo è quello di capire la vita che si svolge nell’alveare, i ruoli delle caste, scoprire il ritmo delle stagioni, conoscere la flora nettarifera, imparare a conoscere il miele, la cera, la propoli, le caratteristiche nutrizionali e le proprietà curative di essi.
I partecipanti impareranno ad allestire una postazione per l’apiario, a condurre gli alveari e a seguirne l’andamento nel corso delle stagioni.
Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
11/04/2025
Per iscriversi al corso PRODUZIONE E LAVORAZIONE MIELE è necessario prendere appuntamento presso il CPI di residenza tramite portale PIEMONTE TU (link: https://www.piemontetu.it/home).
Per accedere è necessario essere in possesso di SPID personale e/o carta identità elettronica (Cie ID - solo da cellulare).
Passaggi:
Dare adesione alle richieste di privacy
Confermare e/o compilare dati mancanti indicati con asterisco rosso
IMPORTANTE! NELLE NOTE INDICARE:
C74-07 FORMONT PEVERAGNO – VIA MASSA 6 - PEVERAGNO
(Operatore: cfp-peveragno@formont.it - tel 0171 338997)
PRODUZIONE E LAVORAZIONE MIELE
- CONFERMA
Formont s.c.ar.l. per la Formazione Professionale.
Sede Legale in Viale Carlo Emanuele II, 256 10078 Venaria Reale (TO) P.IVA IT06874990010
Capitale Sociale sottoscritto e interamente versato euro 20.000
C.F. ed iscrizione R.imprese CCIAA di Torino 96007190018, R.E.A. 975135, ATECO 855920
Legge 7 luglio 2009 N.88, Codice SDI: M5UXCR1
Componenti CdA: presidente Roberto Vaglio; vicepresidete Fabio Pastelli; consigliere Roberto Carelli