banner corsi riconosciuti
pa_iefp

La Mandria – OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI: LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO

Descrizione

Il percorso formativo per il profilo dell'OPERATORE DELLE  PRODUZIONI ALIMENTARI- LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO è caratterizzato da materie di base, professionalizzanti e da momenti di stage in azienda.
La formazione professionalizzante è la parte che caratterizza il percorso in oggetto e viene espressa attraverso discipline pratiche e
teoriche, che concorrono allo sviluppo di attività e competenze specifiche del settore.
Il tutto viene svolto nei laboratori professionali con l'ausilio di strumenti, tecniche e metodi organizzativi tipici della professione.
La formazione umanistica e scientifico tecnologica completa il percorso arricchendolo di quelle nozioni indispensabili per una buona crescita culturale. L'allievo al termine del percorso potrà essere impiegato in tutte le aziende del settore. In prospettiva dopo adeguate esperienze, sarà in grado di svolgere autonomamente i ruoli assegnati. Argomenti: Orientamento, Sicurezza, Informatica, Lingua Italiana, Lingua Inglese, Matematica, Scienze-Ecologia, Competenze di cittadinanza, Storia, Diritto, Qualità, Economia e lavoro, Tecnica Professionale, Igiene, Principi di alimentazione, Tecniche di pianificazione, Tecniche di comunicazione., Tipologie di confezionamento, Promozione.

Luogo di svolgimento

Formont La Mandria c/o Parco Regionale La Mandria - V.le Carlo Emanuele II, 256 Venaria Reale (TO)

Durata e frequenza

Corso triennale di 2970 ore, di cui 300 di stage e 24 di prova finale. Diurno dal lunedì al venerdì tempo pieno

Costi

Corso gratuito. Il finanziamento dell'azione è determinato da contributi comunitari, nazionali, regionali, secondo le modalità previste dal P.O.R. F.S.E.

Periodo

Settembre - Giugno

Certificazione finale

Qualifica professionale. Per il riconoscimento del corso e l'ammissione all'esame di qualifica è necessaria una frequenza pari a 3/4 del monte ore previsto

Prove d'ingresso

E' previsto un colloquio Orientativo/Motivazionale

Prerequisiti

Diploma di licenza conclusiva del 1° ciclo di Istruzione (Scuola Media Statale)

Documenti necessari

Ragazzi in uscita dal 1° ciclo di istruzione (Scuola Media Statale) ed apprendisti Iscrizione on line tramite il sito del MIUR (www.istruzione.it/iscrizionionline) o contatto diretto tel. 0114598046. Destinatari non in uscita dalla Scuola media Statale: documento di identità valido, codice fiscale, diploma di scuola secondaria di primo grado.

Destinatari

Giovani e adolescenti che hanno terminato il primo ciclo d'istruzione (diploma scuola secondaria di primo grado) ed apprendisti, età 14-24 anni. I corsi sono rivolti a soggetti di entrambi i sessi (L.N. 903/77; L.N. 125/91)

Termine ultimo iscrizioni

31/12/2024

Allegati

Immagini

Altri corsi disponibili presso il centro di La Mandria
pa_iefp

Preiscriviti

Ti stai iscrivendo a: La Mandria - OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI: LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO
Inserisci i tuoi dati
Provenienza
Dati di nascita
Stato occupazionale
Indirizzo

complimenti

Ti sei pre-iscritto a: La Mandria - OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI: LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO

Verrai ricontattato/a dal nostro staff interno per maggiori informazioni.