Finanziamento Corsi Duale

VILLADOSSOLA – OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE

Descrizione

Scheda Corso - Operatore della ristorazione - SALA

Il percorso formativo duale per il profilo dell’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – ALLESTIMENTO SALALE SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE, è articolato in momenti di formazione tecnica, umanistica, scientifico tecnologica e da momenti di alternanza in azienda.

Il percorso prevede un forte raccordo con il sistema delle imprese e il mondo del lavoro con una considerevole quantità di attività svolte in impresa formativa e alternanza scuola-lavoro (alternanza simulata e alternanza rafforzata). Al termine dei tre anni, a seguito del superamento dell’esame finale, si acquisisce una qualifica professionale valida su tutto il territorio nazionale e di livello EQF 3. L'Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.
La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere attività relative ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nel servizio di sala
 

 

Luogo di svolgimento

Formont Via Boldrini, 38 - Villadossola

Durata e frequenza

Corso triennale di 990 ore per anno scolastico per un totale di 2970 ore

Costi

Corso gratuito, approvato e finanziato dal PR FSE +2021/2027 Regione Piemonte e dal PNRR Percorso duale

Periodo

Anno scolastico 2025/2026 Iscrizioni aperte

Certificazione finale

Attestato di qualifica professionale

Prove d'ingresso

Nessuna

Prerequisiti

Licenza scuola secondaria di I grado

Documenti necessari

Carta Identità - Codice fiscale - Licenza scuola media di I grado

Destinatari

Giovani dai 14 ai 24 anni

Termine ultimo iscrizioni

01/09/2025

Allegati

Immagini

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